СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

kaskad.tv в режиме реального времени сообщает подробности расстрела семьи на Центральном рынке.

14:49. Рядом с местом убийства есть магазин оружия. По словам продавца, Фазиль Бахрамов купил ружье в другом месте: «Наш магазин специализируется на оружии для спорта. Максимум, что вы можете здесь найти – это пневматическое оружие. Но я так понимаю, что у мужчины было что-то посерьёзнее. Подобное оружие у нас продаётся в других магазинах Калининграда».

14:33. Расстрел Дарьи Ефимовой и Вадима Янголенко мог попасть на видео. Как удалось выяснить корреспонденту kaskad.tv, в одном из магазинов рядом с местом трагедии установлена камера наблюдения. Запись пока не обнародовали. Если это и сделают, то, скорее всего, после завершения расследования.

12:57. Фазиль Бахрамов в момент нападения на Дарью Ефимову и Вадима Янголенко был не в себе. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. Также, как сообщают СМИ, перед трагедией убийца оставил посмертную записку, в которой выразил желание отомстить предпринимателям. Напомним, в качестве основного мотива расправы выдвинута версия о том, что Бахрамов расстрелял супругов из-за места на рынке. 

12:36. Министр социальной политики Калининградской области прокомментировала трагедию«Семье пострадавшего подростка будет оказана вся необходимая помощь. Уже завтра с ними начнут работу органы социальной защиты для помощи в оформлении документов по опеке над несовершеннолетним и назначении различных пособий. Кроме того, психолог будет работать с ребенком на постоянной основе», - заявила Анжелика Майстер.

10:40. Калининградцы несут цветы к месту, где работали Дарья Ефимова и Вадим Янголенко. 

10:36. Очевидец рассказал корреспонденту kaskad.tv, что происходило в момент нападения. По его словам, он хотел укрыть Дарью Ефимову и ее сына. Они побежали к нему, но затем вернулись назад. 

10:20. Во ВКонтакте, предположительно, взломали страницу сына погибшей Дарьи Ефимовой. Ранее «тролли» атаковали ее страницу: они оставляли желчные комментарии и откровенно глумились над смертью. Можно ли привлечь в таких случаях к ответственности, неизвестно: как правило, злоумышленники пишут гадости с фейковых страниц. 

10:05. Телеканал «Звезда» опубликовал видео того, как медики оказывают помощь раненому мужчине. Предположительно, на кадрах - Фазиль Бахрамов. 

09:26. Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на расстрел семьи в центре Калининграда. «Мир, в котором, узнав, что беременную с мужем и сыном расстреляли в центре города из-за места на рынке, мы говорим “Ффуф, слава Богу. Значит, не теракт”, - обречен, конечно», - написала она на своей странице в Twitter.

09:11. Свидетель трагедии рассказал, что один из очевидцев хотел застрелить Фазиля Бахрамова после того, как тот выстрелил себе в голову. 

00:35. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. «В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления является личная неприязнь», – рассказали в Следственном комитете.

00:10. Идет травля убитых на их страницах в социальных сетях. Наряду с соболезнованиями родным появляются посты с откровенным стебом и злорадством. 

23:50. В соцсетях опубликовано видео с места происшествия. На сайте kaskad.tv кадры, которые мы пока можем показать. 

23:40.  Стали известны имена убитой семейной пары у Центрального рынка. Это Вадим Янголенко и Дарья Ефимова, передает Mash. По данным Telegram-канала, убийца - Фазиль Бахрамов. Напомним, мужчина попытался покончить с собой. Через несколько часов он скончался в реанимации

22:57. В Минздраве рассказали о состоянии пострадавшего 13-летнего сына погибших. Ребенок был доставлен в Детскую областную больницу и после оказанной медицинской помощи отпущен под амбулаторное наблюдение.

 Screenshot 635

22:30. В сети появились фото убитых супругов.

22:05. В Следственном комитете подтвердили смерть в реанимации мужчины, расстрелявшего семью в центре Калининграда. Основная версия мотива - личная неприязнь. 

22:00. По словам очевидцев, вместе с погибшими супругами пострадал и 13-летний мальчик. Сообщается, что его доставили в больницу. Его жизни ничего не угрожает. 

21:55 Как сообщают федеральные СМИ,  стрелок и люди, которых он убил, торговали на рынке. Между ними возник конфликт из-за торговой точки. После этого мужчина расстрелял супружескую пару и выстрелил в себя. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Напомним, в воскресенье вечером недалеко от Центрального рынка мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия.

По предварительным данным, он застрелил семейную пару и ранил их ребенка. При этом очевидцы утверждают, что женщина была беременна.

После этого, по словам свидетелей, стрелок застрелился.

kaskad.tv в режиме реального времени следит за развитием событий.   

Автор