СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Неподалёку от Центрального рынка находится оружейный магазин. Как написано на вывеске - «подарки для настоящих мужчин». В его арсенале, кажется, есть всё, начиная от ножей, заканчивая пистолетами и арбалетами. На вопрос, мог ли 63- летний убийца купить здесь оружие, продавец отвечает отрицательно.

«Наш магазин специализируется на оружии для спорта. Максимум, что вы можете здесь найти – это пневматическое оружие. Но я так понимаю, что у мужчины было что-то посерьёзнее. Подобное оружие у нас продаётся в других магазинах Калининграда», - рассказала продавец-консультант Наталья.
Вопрос остаётся открытым -  как такое серьёзное охотничье оружие, как автоматический карабин «Сайга» оказалось в руках у стрелка. Тем более учитывая слова его коллег о том, что они сомневаются в психическом здоровье мужчины. Ведь чтобы заиметь подобный карабин, надо пройти несколько этапов. Подать заявление в Росгвардию, получить подтверждение, пройти обучение и получить справку о психическом здоровье. Только после этого человек получает разрешение на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия.
 «Чтобы получить нарезное оружие - нужно выходить пять лет с гладкоствольным, то есть с дробью. Значит это не с первого раза он пошёл и купил. Это значит, что он отходил пять лет на охоту с гладким, потом он через пять лет пришёл и ему дали разрешение на карабин. Не за секунду он это сделал, то есть у человека долгое время было огнестрельное оружие, он охотился и так далее», - объяснила продавец-консультант Наталья. 
Как нападавший получил это разрешение, и получил ли – пока неизвестно. Но известно одно - свидетели и коллеги по рынку рассказывают, что у мужчины была справка от психиатра о том, что он нездоров.
Текст: Алина Печниковская.
Автор