СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Один из очевидцев расстрела семьи у Центрального рынка хотел выстрелить в нападавшего. Об этом корреспонденту kaskad.tv рассказал свидетель трагедии. 

Он сообщил, что после того, как стрелок выстрелил в себя и бросил ружье, парень подошел, взял оружие и направил его на убийцу, но стрелять не стал.  «Теперь его по судам затаскают. За то, что он оружие брал», - прокомментировал собеседник.

У «Нового Калининграда» представлена версия случившегося. По словам молодого человека, который подобрал ружье, он хотел подойти к Дарье Ефимовой и оказать первую медицинскую помощь, но к этому моменту она уже была мертва. Через несколько секунд он услышал выстрел - нападавший покончил с собой. «Подбежав к нему, я выхватил оружие, отошел на 3 метра и держал его под прицелом. Он был еще жив, дышал. Примерно через минуту, когда подошла Росгвардия, я положил оружие и отошел в сторону от места происшествия», - цитирует «Новый Калининград» очевидца.

В субботу, 15 февраля, 63-летний мужчина расстрелял семью у Центрального рынка, а затем попытался покончить с собой. Супруги Дарья Ефимова и Вадим Янголенко погибли на месте, ребенок, который был с ними, получил ранение. Убийца скончался в больнице спустя несколько часов. По предварительным данным, причиной конфликта стало место на Центральном рынке. 

Автор