СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер заявила, что родным убитых на Центральном рынке окажут всю необходимую помощь. «Семье пострадавшего в трагедии подростка будет оказана вся необходимая помощь. Уже завтра с ними начнут работу органы социальной защиты для помощи в оформлении документов по опеке над несовершеннолетним и назначении различных пособий. Кроме того, психолог будет работать с ребенком на постоянной основе», - прокомментировала министр.

По словам детского омбудсмена Ирины Ткаченко, сейчас рядом с 13-летним мальчиком находится его бабушка. После выписки из больницы они поехали домой. Также к ребенку сразу после случившегося направили дежурного психолога, который установил контакт с ним и его родственниками.

В субботу, 15 февраля, 63-летний мужчина расстрелял семью, а затем выстрелил в себя. Муж и жена - Вадим Янголенко и Дарья Ефимова - погибли на месте. Женщина была на 5 месяце беременности. 13-летнего ребенка, который в этот момент находился рядом с супругами, доставили в Детскую областную больницу. Его жизни ничего не угрожает. Нападавший скончался в больнице спустя несколько часов. 

Хронология трагедии на Центральном рынке - в трансляции kaskad.tv.

Автор