СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун

Читайте Каскад.тв в

В пятницу 13 ноября 2020 года Светлана Трусенева дала интервью телеканалу «Каскад». Она рассказала обо всех тонкостях дистанционного обучения калининградских школьников.

Kaskad.tv публикует все тезисы этого интервью в одной статье:

Кто учится на дистанте?

Светлана Трусенева рассказала, почему ученики младших классов продолжат обучаться онлайн и почему на дистант уйдут именно с 6 по 10 классы.

Качество образования

Светлана Трусенева рассказала, насколько качественное образование получают школьники Калининграда находясь на дистанционном обучении. По словам министра, качество обучения оценивают не ниже, чем было по показателям в прошлом году. Оценить обучение специалисты смогли по прошедшим экзаменам.

Сложности обучения

Министр образования Калининградской области рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться учителям и ученикам на дистанционном обучении. Они в основном связаны с плохим качеством интернета и неразвитой самодисциплиной учеников.

Компьютеры – школьникам

Все ученики, у которых нет компьютеров получат технику от школ и министерства образования.

Длительность дистанционки

Светлана Трусенева рассказала, в каком случае могут продлить дистанционное обучение.

Как часто школьники заражаются коронавирусом?

Министр образования Калининградской области рассказала, что заболеваемость коронавирусом среди школьников и сотрудников сферы образования составляет только 7%. По словам министра, в регионе есть немало школ и классов, где ни один человек не заболел COVID-19.

Будут ли изменения в расписании?

В расписании школьников, которые не перейдут на дистанционную форму обучения, возможны изменения. Связано это с тем, что некоторые учителя уходят на больничный.

Как проходит дистанционное обучение?

Каждая школа устанавливает свой формат дистанционного обучения. По словам Светланы Трусеневой, так происходит потому, что каждая школа отталкивается от своих педагогических и материально-технических ресурсов.

Длительность уроков на дистанте

Уроки у школьников, которые перейдут на дистанционную форму обучения, станут короче, чем у учеников на очной форме обучения. По словам министра образования, на дистанте увеличивается объем домашних заданий. 

Как учителя будут совмещать дистант и очную форму обучения?

Для всех учителей, которые должны вести уроки в очном и в дистанционном формате создадут условия для работы на территории школ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор