СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

Светлана Трусенева рассказала, насколько качественное образование получают школьники Калининграда находясь на дистанционном обучении. Эксклюзивное интервью с министром образования региона вышло в пятницу, 13 ноября 2020 года, на телеканале «Каскад».

По словам министра, качество на дистанте не ниже, чем на очной форме обучения. Оценить показатель специалисты смогли по прошедшим ранее экзаменам.

«В первую очередь, если говорить об образовательных достижениях наших детей - это самое основное для нас, и для родителей, и для самих ребят, они оказались выше, чем за прошедший учебный год. Те ребята, которые имели мотивацию к обучению, те ребята, которые четко спланировали свое будущее, смогли подготовиться хорошо и показать результаты в формате ЕГЭ выше, нежели в предыдущие годы», - сказала Светлана Трусенева.

Она уточнила, что были и такие школьники, которые на дистанте расслабились и их результаты  не достигли даже установленного минимума.

«Так сложилось. В принципе, это выбор каждого. Все они завершают 11 классов для того, чтобы поступить в систему высшего образования. Многие ребята принимают решение либо идти служить в армию, либо поступить в учреждение среднего профессионального образования, что, собственно, и произошло», - добавила министр.

Светлана Трусенева уточнила, что сотрудники министерства образования региона провели мониторинг выпускников и разделили всех выпускников на три группы: те, кто поступил в ВУЗы, кто поступил в учреждения среднего образования и те, кто нашел работу или ушел в армию.

Напомним, ранее министр пояснила, почему не всех школьников переведут на дистанционную форму обучения в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор