СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун

Читайте Каскад.тв в

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева рассказала, почему на дистанционный формат обучения перевели только учеников с 6 по 10 классы. Она рассказала об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Каскад» в пятницу 13 ноября 2020 года.

«Это основная школа и программа, по которой проще всего было перестроить под различный формат, под различные технологии, когда ребята уже справляются с этим без каких бы, ни было проблем и не требуется дополнительное сопровождение взрослых», - рассказала министр.

Она добавила, что вторым моментом в принятии такого решения было то, что школьники младших классов как правило не могут находиться дома одни и родителям пришлось бы не выходить на работу. В свою очередь ученики средней и старшей школы вполне самостоятельны.

«11-е классы, мы с ними сейчас уже входим в этап подготовки к государственной итоговой аттестации. 2 декабря у нас пройдет сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации. Поэтому очень важно, чтобы ребята смогли подготовиться в штатном режиме, без каких либо изменений, срывов, в том числе и психологических для себя», - добавила Светлана Трусенева.

Напомним, в Калининграде ученики частных и муниципальных школ, а также государственной – школы-интерната, лицея-интерната, с 6 по 10 класс перейдут на дистанционное обучение с 16 ноября по 1 декабря 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор