СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Фото: prokazan.ru

Каждая школа устанавливает свой формат дистанционного обучения. Об этом рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева в эксклюзивном интервью для телеканала «Каскад» в пятницу, 13 ноября 2020 ода.

По словам Светланы Трусеневой, так происходит потому, что каждая школа отталкивается от своих педагогических и материально-технических ресурсов.

«В жизни это будет выглядеть следующим образом: есть единая государственная информационная система, которой пользуются все школьники, все родители, все педагоги Калининградской области, где будет заноситься информация об объеме домашнего задания, о результатах оценивания наших школьников, присутствие/отсутствие, ну и, возможно, другая переписка между родителями, учителями и детьми», - рассказала Светлана Трусенева.

В этой же системе, по словам министра образования, будут размещаться видеолекции. Также каждая школа индивидуально будет настраивать формат обратной связи с преподавателем.

«Будут разные варианты, но в любом случае и живое взаимодействие, и удаленное взаимодействие, будут осуществляться со всеми участниками образовательного процесса», - добавила министр образования.

Напомним, ранее министр образования Калининградской области сообщила, что в расписании школьников, которые не перейдут на дистанционную форму обучения, возможны изменения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор