СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Фото: do.nios.ru

Для всех учителей, которые должны вести уроки в очном и в дистанционном формате создадут условия для работы на территории школ. Об этом сообщила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева во время интервью на телеканале «Каскад» в пятницу 13 ноября 2020 года.

«Конечно, это не простая задача. И много обращений родительских мы сегодня видим, когда они говорят: «а мы вот хотим на дистант, пусть кто хочет занимается очно, а мы уйдем на дистант». Учитель – один. В любом случае его нагрузка возрастает, когда возникают такие распределенные задачи. Но все настройки пройдут, занятия будут проходить. Поэтому тут каких-то переживаний за детей не будет», - сказала Светлана Трусенева.

Напомним, ранее стало известно, что уроки у школьников, которые перейдут на дистанционную форму обучения станут короче, чем у учеников на очной форме обучения. По словам министра образования, в таком случае увеличивается объем домашних заданий. Но по опыту весеннего обучения в режиме дистанта будут проведены корректировки в объемах домашних заданий.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор