СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Министр образования Калининградской области рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться учителям и ученикам на дистанционном обучении. Эксклюзивное интервью с министром образования региона выходит в пятницу 13 ноября 2020 года на телеканале «Каскад».

«Проблема была связана с инфраструктурными вопросами. Это скорость самого интернета, готовность цифровых платформ работать на такую массовую территорию как Российская Федерация в целом, ну и готовность учителей и коллективов, родителей и детей к этому новому для нас формату», - рассказала Светлана Трусенева.

По словам министра, летом все эти проблемы были проработаны. Учителя прошли переподготовку, техническая база школ обновилась и пополнилась новыми устройствами.

«Сейчас мы имеем возможность создать полноценные рабочие места для педагогов, ну и в случае с ребятами, если в этом есть необходимость, тоже предоставить им [компьютеры] для работы дома», - уточнила министр.

Напомним, ранее Светлана Трусенева рассказала, насколько качественное образование получают школьники Калининграда находясь на дистанционном обучении.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор