СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

Фото: park72.ru

Уроки у школьников, которые перейдут на дистанционную форму обучения, станут короче, чем у учеников на очной форме обучения. Об этом рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева в эксклюзивном интервью для телеканала «Каскад» в пятницу 13 ноября 2020 ода.

По словам министра образования, на дистанте увеличивается объем домашних заданий. Но по опыту весеннего обучения, педагоги скорректируют объемы домашних заданий.

«Эти вопросы уже обсуждены с директорами и заместителями директоров школ, для того, чтобы объем заданий был корректен, для того, чтобы мы тоже выбирали приоритеты в зависимости от того, на какой ступени обучения ребенок сейчас находится и учитывали особенности», - сказала Светлана Трусенева.

Она также сказала, что надеется, что ошибки, которые выявили весной, уже не повторятся. Объем домашних заданий для школьников должен быть таким, чтобы ученики могли его выполнить за 2-2,5 часа. Министр уточнила, что такое количество времени корректно для учеников с 7 по 11 классы. Для пятиклассников норма времени для подготовки домашнего задания – 1,5 часа в день.

Напомним, ранее министр образования Калининградской области сообщила, что в расписании школьников, которые не перейдут на дистанционную форму обучения, возможны изменения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор