СРОЧНО: 1 сентября калининградские школьники останутся без первого звонка
 

По состоянию на 20 мая 2020 года за сутки в регионе  зафиксировано 32 новых случая коронавирусной инфекции. Таким образом в регионе на сегодняшний день с начала пандемии выявлено 1042 зараженных коронавирусом. 

Напомним, во вторник в Калининградской области, также, как и сегодня, подтверждено 32 новых случая коронавируса.

Так 12 из 32 зараженных больны пневмонией, пять человек испытывали симптомы ОРВИ, а 15 человек не ощущали никаких проявлений COVID-19 вовсе.

Всего в стране за сутки выявлено 8 764 новых случаев. Больше всего в Москве  - 2699  фактов. В итоге, в стране стало больше 300 000 заболевших.

При этом в регионе выздоровели 36 пациентов.

Таким образом, общее число вылеченных от COVID-19 на сегодняшний день составило 459 человек.

Начисление дополнительных выплат врачам проверит Следственный комитет

В Калининградской области проведут доследственную проверку информации о нарушениях при начислении доплат медработникам, работающим с зараженными коронавирусом. Об этом в среду, 20 мая, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета. 

«Следователями будет изучена бухгалтерская документация медицинских учреждений и дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц. При необходимости, в пределах компетенции, будут приняты меры к восстановлению нарушенных прав медиков», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Гацко. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Ранее в правительстве Калининградской области заявили о том, что все медработники, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, получили обещанные надбавки. Общая сумма выплат за апрель и май составила почти 63 миллиона рублей. «Выплачено все. Категории остались без изменений», – сообщил пресс-секретарь губернатора Антона Алиханова Дмитрий Лысков.

Насколько качественно в Калининграде проводят дезинфекцию в подъездах

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин проконтролировал дезинфицирование калининградских подъездов управляющими компаниями. Как выяснилось, не все соблюдают необходимые рекомендации и санитарно-эпидемические меры. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 20 мая. 

"Через соцсети ко мне обратились жильцы многоквартирного дома 24-30 по ул. Великолукской с жалобой на то, что коммунальщики не обработали
специальным раствором места общего пользования. Эту ситуацию мы исправили, что называется, в ручном режиме. Управляющая компания ООО «Мастер» отреагировала оперативно и дезинфекцию подъездов провела. Однако, к сожалению, этот случай – не единственный", - сообщил Андрей Кропоткин. 

Напомним телефоны жилищного отдела Комитета городского хозяйства: Центральный район 8 (4012) 92-35-77, 92-35-65, 92-35-27, 92-35-56; Ленинградский район 8 (4012) 92-36-39, 92-36-36; Московский район 8 (4012) 92-38-36, 92-38-28, 92-38-27.

 Так что мероприятия по предотвращению распространения коронавируса в регионе продолжаются. Заботятся об этом и отцы-командиры военкоматов. Читайте материал kaskad.tv, как в условиях коронавируса первых в этом году калининградских призывников в армию провожали.

Автор