СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

Медицинским работникам Калининградской области за апрель и май дополнительное выплачено 62,9 млн рублей. Об этом 18 мая 2020 года сообщил kaskad.tv глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«Всего за март-апрель выплачено по двум апрельским федеральным постановлениям (№ 415 и 484) и одному региональному 62,9 млн рублей, в том числе 14,8 млн - доплата в связи с изменениями, внесенными на днях в постановление 484. Выплачено все. Категории остались без изменений», – рассказал пресс-секретарь главы региона.

Ранее kaskad.tv писал о том, что федеральные выплаты получили 1332 медицинских работника. Это то постановление, которое закрепляло выплаты в 80, 50 и 25 тысяч соответственно, в зависимости от категории медработника. 80 - врачи, 50 - медсестры и 25 - технический персонал (водители скорых и т.д.).

Напомним, в минувшую пятницу, 15 мая, президент страны Владимир Путин раскритиковал работу некоторых российских чиновников за «бюрократическую канитель» при осуществлении дополнительных выплат медикам.

После этого заявления СКР начал проверять все факты, где врачам не дали или уменьшили эти выплаты. 

Автор