СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

 20 калининградцев 20 мая отправились служить в армию. Впервые призыв в регионе проходит в столь жестких санитарно-эпидемических условиях.

Новобранцы помимо стандартных анализов сдали тесты на коронавирус, рассказал начальник отдела призыва областного военкомата Александр Вальковец:

- Тестами мы обеспечены с резервом в 100%, то есть двойной запас тестов мы имеем. Результат известен уже через 15 минут.

IMG 20200520 WA0005

 Все традиционные процедуры медицинского освидетельствования, дактилоскопия, профессиональный отбор, получение телефонных сим-карт на областном призывном пункте на Советском проспекте, 200 прошли с соблюдением дистанции и масочного режима.

В рамках весеннего призыва в этом году из Калининградской области призовут на военную службу более 1000 человек. Большинство из них пройдут службу на кораблях и в береговых частях Балтийского флота. Традиционно 10 призывников отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ.

IMG 20200520 WA0006

Во всех призывных пунктах Калининградской области предусмотрены места для размещения призывников, определён порядок входа и выхода граждан в помещения военных комиссариатов, в том числе с использованием запасных и эвакуационных выходов с соблюдением установленных норм социальной дистанции.

Все призывники, врачи-специалисты, члены призывных комиссий обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, все военные комиссариаты и сборные пункты обеспечены расходными материалами, масками, антисептиками,приборами для очистки воздуха и бесконтактными термометрами, сообщает пресс-служба Балтфлота.

IMG 20200520 WA0003

Ранее kaskad.tv писал о том, что перед началом работы призывных комиссий подразделения радиационной, химической и биологической защиты Балтийского флота, провели дезинфекцию помещений всех военных комиссариатов и прилегающих к ним территорий.

Автор