СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В Калининградской области в полном объеме выплатили надбавки врачам, работающим с коронавирусом. Об этом корреспонденту kaskad.tv в понедельник, 18 мая, рассказал пресс-секретарь губернатора Антона Алиханова Дмитрий Лысков. 

Федеральные выплаты получили 1332 медицинских работника. «Это то постановление, которое закрепляло выплаты в 80, 50 и 25 тысяч соответственно, в зависимости от категории медработника. 80 - врачи, 50 - медсестры и 25 - технический персонал (водители скорых и т.д.), - объяснил Дмитрий Лысков. - Были претензии со стороны медиков о том, что им начисляют неполные суммы. После поручения президента, которое было озвучено в ходе последнего селекторного совещания, постановление было скорректировано федеральным правительством, и те деньги, которые не были доведены, сегодня доплатили»

Что касается санитаров, которые также работают с пациентами, зараженными коронавирусом, то, по словам губернатора Антона Алихнова, они получат надбавки из регионального бюджета. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос сотрудницы ЦГКБ в Instagram. «Вам будут выплаты из регионального бюджета обязательно, напишите ФИО и телефон в Директ, для контроля», - написал губернатор.

Ранее Владимир Путин раскритиковал чиновников из-за «канители» с выплатами медработникам. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор