СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

За прошедшие сутки новых случаев заражения в Калининградской области не выявлено. В России же зарегистрировано 30 новых случаев коронавирусной инфекции.  20 случаев – в Москве, 3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми. Таким образом в России зарегистрировано 93 случая заражения.

Калининградские туристы, вернувшись из поездок, самоизолируются

450 жителей Калининградской области ушли на самоизоляцию после посещения других государств. Об этом в понедельник сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Чтобы избежать распространения инфекции,  калининградцам рекомендовано ограничить контакты, воздержаться от посещений мест большого скопления людей.

В случае ухудшения самочувствия не стоит обращаться в поликлинику лично, а лучше вызвать врача на дом.

 В тоже время  пятеро жителей региона  будут привлечены к административной ответственности за нарушения из карантинного режима.

Товары с витрин не исчезнут

Закрытие границ с Польшей и Литвой из-за коронавируса существенно не повлияло на доставку грузов, рассказал председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонида Степанюка.

«Все машины, которые уходили, вернулись в Калининград уже после закрытия границы с Польшей. Всех встретили сотрудники Роспотребнадзора, замерили температуру, всех пропустили. Тех, кто уезжал, поляки также осмотрели и пропустили. Водители рассказывали, что в зону погрузки-разгрузки их не пускают. Всё делают люди в защитных костюмах, все документы, которые им передают, обрабатывают специальными спреями. А соответствие и наличие товара водитель проверяет сам в специальной зоне», — рассказал Степанюк.

В Правительстве России заявили об открытии «зеленого коридора» для товаров первой необходимости. 

Один из учредителей сети Spar-Калининград Олег Пономарев сообщил, что ритейлер закупил гречку, макаронные изделия и гигиенической бумаги с большим запасом, так что калининградцам нет необходимости закупаться впрок.

Учеба на «удалёнке»  

В Калининградской области объявлено свободное посещение школ, детских садов и вузов.

Сегодня чиновники объяснили,  почему введено именно свободное посещение, а не полноценный карантин.

Таким образом на «удаленку» перешли студенты БФУ им. Канта, КГТУ, БГА и КМРК. Во всех школах Гусева также введено дистанционное обучение.

Что у соседей

Литва и Польша закрыли свои границы для иностранцев. Своих граждан без явной и официально подтвержденной необходимости из страны не выпускают. В этом смысле в плане дисциплины особенно отличились литовцы. Почти все первый день карантина с удовольствием провели дома. А что еще делать, когда все учебные учреждения, а также рестораны и прочие развлекательные заведения закрыты?

На сегодняшний день в Литве выявлено 17 случаев коронавируса, в Польше –  150.

С сегодняшнего дня Россия закрыла границу для свободного передвижения граждан и с Белоруссией.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор