СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин проконтролировал дезинфицирование калининградских подъездов управляющими компаниями. Как выяснилось, не все соблюдают необходимые рекомендации и санитарно-эпидемические меры. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 20 мая. 

"Через соцсети ко мне обратились жильцы многоквартирного дома 24-30 по ул. Великолукской с жалобой на то, что коммунальщики не обработали
специальным раствором места общего пользования. Эту ситуацию мы исправили, что называется, в ручном режиме. Управляющая компания ООО «Мастер» отреагировала оперативно и дезинфекцию подъездов провела. Однако, к сожалению, этот случай – не единственный", - сообщил Андрей Кропоткин. 

Городская администрация с середины апреля, в соответствии с графиком, выборочно проверяла дезинфекцию у  227 управляющих компаний и ТСЖ, в 335 домах,
это всего 1253 подъездов. В большинстве случаев работа коммунальщиков была проведена добросовестно, однако, есть и другие случаи. Проверки продолжаются.

В начале апреля представители 308 организаций УК, ТСЖ и ЖСК получили 44 607 литров антисептика - раствора гипохлорита натрия. Дезинфицирующее средство было куплено администрацией за счет средств, выделенных из резервного фонда для помощи управляющим организациям города во время тяжелой эпидемической обстановки. Антисептик закупили на сумму 2 миллиона рублей у компании из Черняховска, которая единственная в городе производит установки, которые создают гипохлорит натрия. На всю продукцию есть сертификаты  Роспотребнадзора, раствор безопасен для людей и животных. Отмечается, что средство достаточно распылить на дверные ручки, перила, кнопки лифтов и почтовые ящики, нет необходимости буквали заливать им подъезды. 

"Мы все, жители Калининграда, заинтересованы в том, чтобы дезинфекция в подъездах жилых домов проводилась, так как это одна из эффективных мер по профилактике коронавируса. Требуйте у представителей вашей управляющей компании графики проведения дезинфекции. Если у вас есть вопросы по данной теме, вы можете написать мне в социальных сетях – во вконтакте, одноклассниках, фейсбуке и инстаграм", - сказал Андрей Кропоткин. 

Телефоны жилищного отдела Комитета городского хозяйства: Центральный район 8 (4012) 92-35-77, 92-35-65, 92-35-27, 92-35-56; Ленинградский район 8 (4012) 92-36-39, 92-36-36; Московский район 8 (4012) 92-38-36, 92-38-28, 92-38-27.

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградец снял на видео, как специалисты за одну минуту провели дезинфекцию подъезда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор