СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области выявили 42 новых случая коронавируса. Общее число заразившихся в регионе увеличилось до 1 946. Еще 28 пациентов выписали из больниц. Всего выздоровело 950 человек.

 За минувшие сутки в России подтвердили коронавирус у 8 779 человек. Общее число случаев с начала распространения инфекции в стране превысило полмиллиона и достигло 502 436.
Две женщины, один ребёнок

В Калининградской области зафиксировали ещё 2 смерти от коронавируса. 

«Умерли две женщины - 91 и 76 лет с пневмониями на фоне тяжелой соматической патологии сердечно-сосудистой и эндокринной систем», - сообщили в оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. 

Также в Калининградской области выявили коронавирус у 4 детей. Среди них есть новорожденный.
Препарата не будет
Калининградская область не вошла в список регионов, которые в числе первых получили российский препарат против коронавируса. На сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в четверг, 11 июня, сообщается о том, что препарат «Авифавир» поступил в клиники и фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга.
Призывной пункт чист!
В призывном пункте за месяц не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Чтобы не допустить проникновения вируса в здании на Советском 192 введены строгие санитарно-эпидемические меры. Каждый час проводят дезинфекцию помещений, все, в том числе и новобранцы, обеспечиваются масками. Проверка каждого призывника начинается буквально с порога. На входе всем измеряют температуру.
Литовские учёные, не бойтесь
Данные некоторых СМИ о том, что в Калининградской области заболеваемость коронавирусом в 3 раза выше, чем в Литве, некорректны. Начальник пресс-слежбы правительства региона Дмитрий Лысков объяснил, в чём соседи по границе допустили неточности. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор