СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Калининградская область не вошла в список регионов, которые в числе первых получили российский препарат против коронавируса. На сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в четверг, 11 июня, сообщается о том, что препарат «Авифавир» поступил в клиники и фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга.

В июне планируется поставка 60 тысяч курсов «Авифавира». «При необходимости объем производства может быть увеличен до двух миллионов курсов в год», - прокомментировали в РФПИ. Также отмечается, что более 10 стран уже направили запросы на поставки российского лекарства. 

«Авифавир» - один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.По итогам I этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность. Новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов не выявили.

После 4 дней приема препарата у 26 пациентов из 40 человек тест на коронавирус показал отрицательный результат. Это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%. Эффективность «Авифавира» выше 80%, что является показателем высокой противовирусной активности.  У 68% пациентов, принимавших этот препарат, температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6-й день). Испытания «Авифавира» проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Республике Дагестан.

По последним данным, в Калининградской области зафиксировали 1 946 случаев коронавируса. 950 человек выздоровели, 34 - скончались.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор