СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Чтобы не допустить проникновения инфекции на призывной пункт, в здании на Советском, 192 введены строгие санитарно-эпидемические меры. Каждый час проводят дезинфекцию помещений, все, в том числе и новобранцы, обеспечиваются масками. Проверка каждого призывника начинается буквально с порога. На входе всем измеряют температуру:

- В случае, если у призывника повышена температура, он просто не допускается на призывной пункт, отправляется домой. И уже в общем порядке проходит профилактическое лечение. В случае, если возникает ситуация с высокой температурой, и у призывника подтверждается коронавирус, он информирует об этом членов призывной комиссии. Дальше мы уточняем ситуацию. Если необходимо, даем отсрочку по состоянию здоровья, - рассказала председатель призывной комиссии Калининграда Анна Апполонова.  

По е словам, призыв в армию в Калининграде идет по графику. В этом году из-за коронавируса она началась с опозданием - 12 мая. Несмотря на это за месяц половина потенциальных новобранцев уже посетила городской военкомат.

Уклонистов немного. Из двух тысяч ребят, которым не смогли вручить повестки , 700 удалось разыскать. Основная причина отсутствия призывников по месту регистрации – учеба или работа за пределами региона.

Ранее kaskad.tv рассказал о том, что в Калининграде состоялась первая отправка призывников на Балтийский флот.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор