СРОЧНО: В Калининграде еще два человека скончались от коронавируса

Данные некоторых СМИ о том, что в Калининградской области заболеваемость коронавирусом в 3 раза выше, чем в Литве, некорректны. Об этом ТАСС заявил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков. 

Дмитрий Лысков прокомментировал «опасения» литовских ученых из-за ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Напомним, 10 июня портал Delfi.lt опубликовал статью «Ученые: в странах Балтии пандемию удалось обуздать, беспокоят соседние страны». По мнению литовских специалистов, в отличие от остальной России, в Калининградской области ситуация с COVID-19 была схожа с ситуацией в Литве. Но сейчас заболеваемость в регионе почти втрое выше, чем в республике. Помимо этого, ученые считают, что в России и Белоруссии занижены показатели по коронавирусу из-за иной методики регистрации.

«Эти заявления достаточно голословны, потому что никаких цифр эти эксперты не приводят. Кроме того, Литва - это отдельно взятая страна, а Калининградская область - субъект федерации, и сравнивать в принципе субъект федерации с отдельной страной некорректно», - сказал Дмитрий Лысков.

Представитель правительства также ответил на слова о том, что в эксклав идет приток зараженных из других регионов. Он напомнил, что сейчас сообщение между Калининградской областью и большой Россией приостановлено, за исключением грузового транспорта и авиаперелетов.  «Количество рейсов в аэропорт “Храброво” снизилось почти в два раза, и пассажиропоток сократился, - отметил Дмитрий Лысков. - При этом все прибывающие в регион обязаны пройти через двухнедельную самоизоляцию, поэтому заявления о массовом завозе инфекции в регион из-за его пределов несостоятельны».

По последним данным, в Калининградской области зафиксировано 1 946 случаев коронавируса. 950 человек выздоровели, 34 - скончались.

Глава региона Антон Алиханов рассказал, когда ждать отмены обязательной обсервации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор