СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области за сутки было зарегистрировано 28 случаев коронавируса. Об этом 27 апреля 2020 года сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

12 человек обратились к медикам с признаками ОРВИ и других респираторных заболеваний. У 10 человек заболевание протекало безсимптомно, его выявили при обследовании их, как контактных с зараженными коронавирусом. Из стационара выписали 66 человек.

Всего в Калининградской области заразились 264 человека.

В России число больных за сутки выросло на 6198 человек, из них 2871 - в Москве. Всего в России выявлено 87147 случаев COVID-19 за все время пандемии.

Объявят ли конец самоизоляции с 29 апреля?

Смягчение режима самоизоляции в Калининградской области могут перенести с 29 апреля на более поздний срок. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 «Решение будет приниматься с учётом федеральных установок, которые будут озвучены завтра, и динамики, которую мы увидим. Возможно, что будет принято решение о переносе послаблений на более поздний срок», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Также накануне стало известно о том, что 28 апреля к гражданам страны обратится Президент РФ Владимир Путин по ситуации с коронавирусом.

Как работают «антикоронакризисные меры»

Более 1000 предпринимателей за неделю обратились за субсидиями в размере от 15 000 до 100 000 рублей. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Новая мера поддержки малого бизнеса, разработанная по поручению губернатора Антона Алиханова, заработала на прошлой неделе. Получить безвозмездные субсидии могут представители отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, - турагентства, парикмахерские, рестораны и другие организации (полный перечень указан в постановлении). Круг получателей финансовой помощи также ограничен размером бизнеса: это индивидуальные предприниматели и частные организации с численностью работников до 15 человек.

Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в региональный Информационно-расчетный центр. По словам директора учреждения Марии Колотушкиной, активность предпринимателей очень высокая.

То, что «нет худа без добра» могут сегодня сказать и врачи скорой помощи. Автопарк спецмашин ждут серьезное пополнение.

Минздрав Калининградской области закажет 40 автомобилей скорой медицинской помощи из выделенных на эти цели 5,2 млрд рублей из резервного фонда федерального бюджета на всю страну.

Об этом 27 апреля 2020 года сообщил вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.

По его словам, среди новых машин будет 15 реанимобилей. В настоящее время формируются заявки.

Новости науки о коронавирусе

Биотехнологическая компания BIOCAD готова приступить к тестированию препарата для лечения коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе компании.

Препарат под названием левилимаб, который изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, может быть зарегистрирован уже в конце мая 2020 года. Также BIOCAD получила разрешение Минздрава на проведение клинического исследования эффективности и безопасности левилимаба среди пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

«Применение современных генно-инженерных биологических препаратов, к которым относится левилимаб, может позволить избежать тяжелых форм заболевания COVID-19: своевременное начало такой терапии позволит снизить уровень госпитализации и смертности наших граждан, сократить уровень нагрузки на систему здравоохранения, а главное, сохранить тысячи жизней. Первые испытания ингибитора интерлейкина-6 в качестве терапии против коронавируса стали проводить в США, логичным шагом для укрепления национальной безопасности должны стать исследования отечественного препарата в России», – прокомментировал генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Левилимаб уже доказал свою эффективность в рамках 1 и 2 фаз клинического исследования при лечении ревматоидного артрита. Вместе с тем, для подтверждения его эффективности именно при коронавирусной инфекции компания проведет клинические исследования 3 фазы. В BIOCAD полагают, что доступность отечественного препарата, предотвращающего или купирующего развитие тяжелых осложнений, может позволить снизить связанную с COVID-19 смертность.

Пока не известно, закончится режим самоизоляции с 29 апреля или сохраниться, но зато есть ответ на вопрос чем, занять детей в среду вечером.

Известные калининградцы, среди которых представители власти, бизнеса, культуры и спорта, по телефону прочитают сказки. Подробности тут.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор