СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Более 1000 предпринимателей за неделю обратились за субсидиями в размере от 15 000 до 100 000 рублей. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. 

Новая мера поддержки малого бизнеса, разработанная по поручению губернатора Антона Алиханова, заработала на прошлой неделе. Получить безвозмездные субсидии могут представители отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, - турагентства, парикмахерские, рестораны и другие организации (полный перечень указан в постановлении). Круг получателей финансовой помощи также ограничен размером бизнеса: это индивидуальные предприниматели и частные организации с численностью работников до 15 человек.

Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в региональный Информационно-расчетный центр. По словам директора учреждения Марии Колотушкиной, активность предпринимателей очень высокая. «За первую неделю мы обработали свыше тысячи обращений. Прежде всего смотрим, подходит ли заявитель по условиям субсидии, уточняем данные и записываем на приём. Очно приняли уже более трёхсот заявителей из пятисот записанных. Также консультируем по пакету документов, отвечаем на звонки "горячей линии", которых поступает в день более сотни», – рассказала Мария Колотушкина.

Запись на прием документов осуществляется по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Важно указать ОКВЭД и ИНН своей организации: это существенно ускорит обработку заявки. Заявления на предоставление субсидии принимаются до 1 июня 2020 года.

Ранее глава региона Антон Алиханов во время видеоконференции с Владимиром Путиным сообщил о том, что правиттельство Калининградской области выделит 1,5 миллиарда рублей на различные меры поддержки во время коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор