СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Биотехнологическая компания BIOCAD готова приступить к тестированию препарата для лечения коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе компании. 

Препарат под названием левилимаб, который изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, может быть зарегистрирован уже в конце мая 2020 года. Также BIOCAD получила разрешение Минздрава на проведение клинического исследования эффективности и безопасности левилимаба среди пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

«Применение современных генно-инженерных биологических препаратов, к которым относится левилимаб, может позволить избежать тяжелых форм заболевания COVID-19: своевременное начало такой терапии позволит снизить уровень госпитализации и смертности наших граждан, сократить уровень нагрузки на систему здравоохранения, а главное, сохранить тысячи жизней. Первые испытания ингибитора интерлейкина-6 в качестве терапии против коронавируса стали проводить в США, логичным шагом для укрепления национальной безопасности должны стать исследования отечественного препарата в России», – прокомментировал генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Левилимаб уже доказал свою эффективность в рамках 1 и 2 фаз клинического исследования при лечении ревматоидного артрита. Вместе с тем, для подтверждения его эффективности именно при коронавирусной инфекции компания проведет клинические исследования 3 фазы. В BIOCAD полагают, что доступность отечественного препарата, предотвращающего или купирующего развитие тяжелых осложнений, может позволить снизить связанную с COVID-19 смертность.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области умерли еще 2 пациента с коронавирусом. У одного из мужчин было онкологическое заболевание, у второго - заболевание эндокринной системы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор