СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

За последние сутки в России зарегистрированы еще 1175 новых случаев заболевания коронавирусом. В Калининградской области у еще одного человека диагностировали COVID-19.

Заболевание удалось выявить в условиях домашней изоляции, обязательной по прибытии в страну. Заразившийся был госпитализирован в инфекционный стационар. Все, с кем он контактировал, были взяты под медицинское наблюдение. Все люди получили постановление о том, что нахождение на дому в режиме изоляции - обязательно.

Всего в регионе на коронавирус COVID-19 было обследовано  5 981 человек. Из них 49 случаев заражения, 9 человек выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 794 человека, 27 человек находятся в специальном обсерваторе «Паруса надежды».

Что сказал важное Путин на совещании с губернаторами российских регионов

Сегодня глава государства Владимир Путин провел видеосовещание с губернаторами субъектов Российской федерации по поводу ситуации вокруг коронавируса.

В частности, президент отметил, что главы регионов не должны действовать по шаблону в мерах по противодействию распространения коронавируса.

Местные власти должны учитывать обстановку у себя на местах и вводить ограничения на работу предприятий по необходимости.

Например, нет необходимости ужесточать карантинный режим там, где случаев коронавируса нет или единичны.

Особое внимание Владимир Путин уделил медицинским работникам. Владимир Путин предложил выплачивать врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, дополнительно 80 тысяч рублей. Кроме того, доплаты установят и для других категорий медработников, задействованных в борьбе с COVID-19.

«Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – такая доплата составит 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей», - сказал президент во время совещания с главами регионов.

Также Владимир Путин предложил приравнять страховые гарантии врачей к военным. «Такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии и из этой ситуации, - подчеркнул президент. - И будет правильным принять еще одно решение: установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России».

Отдельно президент поднял вопрос о материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации из-за коронавируса. Так, российские семьи с детьми до трех лет, имеющих право на маткапитал получат дополнительные деньги – по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне. Об этом 8 апреля сообщил глава государства Владимир Путин на видеосовещании с главами регионов по ситуации вокруг коронавируса.

По словам президента, соответствующий приказ он уже подписал. Кроме этого, на месяц раньше начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно.

Калининградским больницам выделили дополнительные средства  

Калининградской области на обеспечение больниц новым оборудованием и оснащение коечного фонда выделено 169 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

Согласно документу, всем субъектам Российской Федерации на эти цели выделяется 34,4 млрд рублей.

Кроме оснащение коечного фонда деньги пойдут на обеспечение больниц централизованной системой подачи медицинского кислорода, а также на оборудование отделений анестезиологии, пульмонологии и реанимации.

Какие предприятия уже могут вернутся к нормальному рабочему ритму

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал постановление с утвержденным перечнем организаций, которые смогут продолжать работу в штатном режиме во время дней, объявленных нерабочими из-за пандемии коронавируса.

В соответствии с постановлением, которое подписал губернатор, разрешено работать строительным и транспортным компаниям, аграриям, а также организации, производящие бумагу, бумажные, резиновые и пластмассовые изделия, производящие строительные материалы, мебель, компьюторные и электронные изделия и оборудование, а также фирмы, оказывающие медицинские услуги, поставщики стройматериалов и обородувания.

Также работать могут компании, выпускающие автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, организации оборонно-промышленного комплекса, фирмы, ведущие разведку и добычу полезных ископаемых, организации, которые ведут проектно-изыскательные работы, проводят экспертизы проектной документации и результатов инжинерных изысканий.

Как пояснили в областном минэкпроме, в список вошли отрасли и организации, обеспечивающие устойчивость экономики региона и рынка труда. В том числе в перечень включены строительные организации и транспортного комплекса.

Читайте материал kaskad.tv о том, как в Мамонове местные предприниматель помог местным жителям в нелегкие времена.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор