СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Владимир Путин предложил выплачивать врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, дополнительно 80 тысяч рублей. Кроме того, доплаты установят и для других категорий медработников, задействованных в борьбе с COVID-19.

«Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – такая доплата составит 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей», - сказал президент во время совещания с главами регионов. 

Также Владимир Путин предложил приравнять страховые гарантии врачей к военным. «Такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии и из этой ситуации, - подчеркнул президент. - И будет правильным принять еще одно решение: установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России».

По последним данным, в Калининградской области зарегистрировано 49 случаев коронавируса. Чтобы предотвратить распространение заболевания, 31 марта в регионе ввели режим всеобщей самоизоляции. Он будет действовать до 12 апреля, однако губернатор Антон Алиханов не исключил того, что ограничение могут продлить.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор