СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал постановление с утвержденным перечнем организаций, которые смогут продолжать работу в штатном режиме во время дней, объявленных нерабочими из-за пандемии коронавируса. Об этом kaskad.tv 7 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В соответствии с постановлением, которое подписал губернатор, разрешено работать строительным и транспортным компаниям, аграриям, а также организации, производящие бумагу, бумажные, резиновые и пластмассовые изделия, производящие строительные материалы, мебель, компьюторные и электронные изделия и оборудование, а также фирмы, оказывающие медицинские услуги, поставщики стройматериалов и обородувания.

Также работать могут компании, выпускающие автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, организации оборонно-промышленного комплекса, фирмы, ведущие разведку и добычу полезных ископаемых, организации, которые ведут проектно-изыскательные работы, проводят экспертизы проектной документации и результатов инжинерных изысканий. 

Как пояснили в областном минэкпроме, в список вошли отрасли и организации, обеспечивающие устойчивость экономики региона и рынка труда. В том числе в перечень включены строительные организации и транспортного комплекса.

«В условиях действующих ограничений эти предприятия могут работать в штатном порядке, то есть, на них не распространяется объявленный в апреле режим выходных дней. При этом работодатели обязаны организовать регулярную термометрию и дезинфекцию, соблюдать все рекомендации и ограничения, направленные на предотвращение распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции», – отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор