СРОЧНО: В Калининграде на Правой набережной загорелся склад с покрышками
В Калининградской области за прошедшие сутки выявили еще 161 случай коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в четверг, 19 ноября.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за прошедшие сутки выявили еще 161 случай коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в четверг, 19 ноября.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 23 610 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 6 078 (25,7%) без клинических проявлений.

Одна смерть и еще 29 зараженных медиков 

У 29 медработников области выявили коронавирус за последние сутки. Об этом в среду, 19 ноября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Среди заболевших:

- 10 пенсионеров;

- четверо работающих на промышленных предприятиях;

- 13 сотрудников образовательных учреждений;

- 13 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 6 работников торговли и общественного питания;

- 2 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- 2 предприятий сферы ЖКХ;

- 2 сотрудника предприятий телекоммуникационных услуг;

- 3 сотрудника охранного предприятия;

- сотрудник банка;

- сотрудник учреждения культуры;

- 45 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 7 учащихся, все выявлены активно по контакту с заболевшими родственниками (школа 2, 50,43,46 Калининград, школа Нестеров, школа Пионерский);

- 3 студента (Прибалтийский судостроительный техникум, Гусевский политехнический техникум, КГТУ);

- воспитанник детского сада 99 (выявлен активно по контакту в семье);

- 2 неорганизованных ребёнка до года и 2-х лет ( контакт по семье);

-17 безработных

Также в регионе зафиксирована еще одна смерть от Covid-19.

О ситуации с бесплатными лекарствами от коронавируса в регионе рассказал сегодня губернатор Антон Алиханов.  

"Лекарства, закупленные на 38 миллионов из федерального бюджета по поручению президента, мы планируем начать выдавать с пятницы. Это лекарства для тех, у кого был подтвержден коронавирус. Порядка 10 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на закупку лекарств для пациентов, у которых подтверждена острая респираторно-вирусная инфекция", - сообщил глава региона.  

Тем, у кого коронавирус подтвержден, лекарство будут выдавать врачи. Для людей с ОРВИ схема выдачи будет разработана Министерством здравоохранения. 

Будут ли введены новые ограничения

Власти Калининградской области не планирует вводить новые ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Об этом также сегодня сообщил журналистам глава региона Антон Алиханов.

По его словам, ситуация с COVID-19 оценивается по трем показателям: летальность, степень тяжести и структура заболеваемости.

«Все эти показатели мы отслеживаем ежедневно, понимаем ситуацию. Пока каких-либо новых решений об ограничениях мы озвучивать не готовы. Мы продолжаем наращивать мощности по койкам, продолжаем работать над лекарственным обеспечениям», – сказал глава региона.

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса

Также губернатор рассказал о ситуации с вакцинацией в регионе:

"Вакцина на территорию региона уже доставлена. Думаю, какие-то детали сообщат коллеги из Роспотребнадзора. Несколько сотен доз этой вакцины будут протестированы на территории региона. Сейчас уже идёт подбор добровольцев, это добровольная вакцинация".

Губернатор также добавил, что это часть клинических испытаний третьего этапа. Роспотребнадзор работает совместно с БФУ имени Канта, так как они определены клинической базой для испытаний.

Кто из детей и учителей чаще всего заражается коронавирусом

Наибольший рост заболеваемости коронавирусом наблюдается у подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Об этом в четверг, 19 ноября 2020 года, сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Реже всего заражаются дети младше 6 лет.

«Как правило, у детей в этой возрастной группе отсутствуют клинические симптомы заболевания, либо они минимальны - проявления в виде ринита и однократного повышения температуры», – отметила глава ведомства.

Если говорить о распространении COVID-19 в школах и других образовательных учреждениях, то там чаще всего болеют педагоги-предметники, а также руководители кружков и секций.

«Поэтому в этот период принято решение о переводе на дистанционную форму обучения профессиональных образовательных организаций (ВУЗы, колледжи), дополнительного образования (центров, кружков, секций), а также старшеклассников калининградских школ, в связи с тем, что наибольшее число заболевших «предметников» зарегистрировано именно в областном центре», – отметила главный санитарный врач.

А еще сегодня чиновники правительства и полиция проверяли масочный режим в общественном транспорте областного центра. Подробности здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор