СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

За последние пару месяцев количество людей, не надевающих маски в общественном транспорте, снизилось практически до 1 процента. Об этом рассказал замминистра развития инфраструктуры региона, Алексей Ржанов. Сейчас ежедневно чиновники правительства вместе с полицейскими и росгвардейцами проводят рейды, которые максимально стимулируют водителей и кондукторов следить за соблюдением масочного режима.

В четверг, 19 ноября 2020 года, вместе с проверяющими в рейд отправился корреспондент kaskad.tv.

Проверочная комиссия фотографирует тех, у кого нет масок, и составляет протоколы на перевозчиков. В свою очередь полицейские уже занимаются тем, что в первую очередь убеждают граждан надеть маску. Если те не соглашаются, тогда на них составляют протокол или просят выйти из транспорта. Здесь подчеркивают одно, главное - профилактика, а не карательные меры.

 масочный режим

«На первый раз вам предупреждение, в дальнейшем в отношении вас и перевозчика будет составлен протокол»,  – предупредил полицейский одного из нарушителей масочного режима в пассажирском автобусе.

Пассажиры общественного транспорта рассказывают, что стали проявлять больше ответственности, больше внимательности в соблюдении масочного режима. Некоторые готовы даже отдать свою запасную чистую маску другому человеку,  чтобы тот надел и всем было хорошо. Кроме этого, водители теперь, даже находясь в отдельной кабине, также надевают маски.  Это, кончено, сложно - целый день проводить в таком режиме, в маске, поэтому немного упростили правила работы. Теперь через каждые несколько часов они отдыхают - могут перевести дух, восстановить силы.

 масочный режим1

 «Я 8 часов в маске, дальше иду на отдых, потом снова.  Есть перерыв на обед, мы снимаем маску, перерыв на перекур, на котором  мы тоже снимаем маску», – рассказал корреспонденту kaskad.tv водитель одного из автобуса Юрий Андруков.

«Если сравнивать с октябрем, началом наших рейдов, то видим существенный перелом, видим, что 99 процентов пассажиров, сегодняшний рейд это показал – в масках», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Ржанов.

За последние два месяца на перевозчиков было составлено 19 административных протоколов, так что водители в первую очередь заинтересованы  в том, чтобы соблюдался масочный режим, потому что поначалу проверочные службы ограничатся предупреждением, а вот дальше пойдут уже штрафы, доходящие до трехсот тысяч рублей, а если будут повторные нарушения, тогда штрафные сакции могут увеличиться до полумиллиона. 

Ранее мы писали о том, как на вокзалах и в пригородных поездах проверили соблюдение масочного режима. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор