СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В Калининградской области в пятницу, 30 октября, выявили 106 новых случаев коронавируса. 50 пациентов выздоровели, зафиксирован 1 летальный исход. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции в регионе достигло 6 740. 4 527 человек выздоровели, 99 скончались.

Новые пациенты

Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 66 из 106 пациентов диагностировали ОРВИ, у 28 - пневмонию. У 12 человек коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Среди заразившихся:

- 22 пенсионера;

- 8 медработников;

- 7 сотрудников промышленных предприятий;

- 5 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 6 сотрудников торговли;

- 4 работника банков и юридических организаций;

- 4 сотрудника правоохранительных органов;

- 2 сотрудника учреждений культуры;

- 1 сотрудник общепита;

- 1 сотрудник гостиницы;

- 1 сотрудник охранного предприятия;

- 13 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 7 учащихся (классическая школа Гурьевска, гимназия №32, школы №28 и №31 в Калининграде, школа №4 в Черняховске, школы в Правдинске и Пионерске);

- два воспитанника детских садов №87 и №105 (контакт по семье, выявлен в условиях изоляции);

- 1,5-годовалый ребенок (контакт по семье);

- 22 безработных.

Новая смерть

Пациенту, который умер от коронавируса, было 83 года. По информации регионального штаба, у мужчины была двухсторонняя полисегментарная пневмония на фоне хронической патологии сердечно-сосудистой системы.

Никаких вечеринок до 1 декабря

И свадеб, и массовых мероприятий: в регионе продлили срок действия ограничений, которые ввели ранее. Если точнее, продлевается запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративов в кафе и ресторанах, а также в гостиничных, развлекательных, туристических комплексах. Остаются в силе действующие ограничения для ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита. Кинотеатры в торгово-развлекательных центрах по-прежнему не могут работать по выходным.

Кроме того, до 1 декабря запрещено проведение в ЗАГСах свадеб в торжественной обстановке. Нельзя проводить деловые, спортивные, культурные, развлекательные, публичные и иные мероприятия. Исключение – официальные матчи футбольного клуба «Балтика» и волейбольного «Локомотива». Также разрешена работа театров, филармоний, концертных залов с заполняемостью не более 50%.

Закупка лекарств

Глава Калининградской области Антон Алиханов пообещал фармацевтическим компаниям помощь в ускорении отгрузки лекарств. Сегодня губернатор встретился с руководителями аптек. Во встрече также приняли участие вице-премьер Илья Баринов, министр здравоохранения Александр Кравченко и руководители региональных ведомств.

По словам главы регионального Росздравнадзора Аллы Великой, ежедневно растет количество жалоб на отсутствие ряда лекарств в аптеках. В свою очередь, владельцы фармацевтических компаний обратили внимание на то, что лекарств для лечения коронавируса нет не только в пунктах продаж, но и на складах у дистрибьюторов. По словам фармацевтов, они постоянно и, в том числе, ночью проверяют наличие препаратов и заказывают их при первой возможности. Также одной из проблем остается маркировка товаров. Как сообщил Илья Баринов, федеральные власти знают о проблеме и обещают найти решение в течение недели.

Антон Алиханов сказал, что власти свяжутся с фармацевтическими заводами, которые производят основные противовирусные или антибактериальные препараты. «Совместно мы сможем наладить бесперебойные поставки лекарств в аптеки. Благодарю всех за предоставленную информацию, это поможет определить круг проблем, которые необходимо решить, связаться с производителями для выяснения причин. Старайтесь "ухватить" необходимые препараты на региональный рынок, мы будем активно помогать в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

Дневник больного коронавирусом

kaskad.tv публикует продолжение «Дневника больного коронавирусом». Прочитать его можно здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор