СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

В Советске продолжается расследование жестокого избиения 19-летнего местного жителя.

Напомним, в начале июля возле кафе «Рай» в Советске, молодой человек по имени Данил вступился за девушку. За это компания из шестерых человек избила его так, что тот впал в кому.

Сейчас юноша направлен на реабилитационную стадию лечения. Изначально всех участников избиения задержали, завели уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Подозреваемых заключили под домашний арест.

«Вместе с тем, обвиняемые несколько раз покидали жилище без разрешения органа предварительного следствия. В связи с чем следствие обратилось в суд об изменении пяти обвиняемым ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. Судом удовлетворено четыре ходатайства, 23-летние обвиняемые водворены в следственный изолятор. Двое 23-летних обвиняемых по-прежнему остаются под домашним арестом», - сообщили в понедельник, 10 августа 2020 года, в пресс-службе регионального управления СКР.

Кроме этого, действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую уголовную статью - «покушение на убийство». Двоим уже продъявлено обвинение. Этот новый поворот в уголовном деле прокомментировала мама Данила Стелла Ковалевская.

«Здесь такая ситуация. Я и своего сына понимаю, себя, но и их я мам тоже понимаю, что у них такие же пацаны-дети. Пусть уже взрослые. В общем, мне мамочек очень жалко. Ну а в принципе – они сами на это шли. Там же в этой компании не все были пьяные, они реально понимали, что они творят. Причем после второго удара по голове он же отключился. Он уже был без сознания, но они продолжали бить. Значит как-то они должны заслуженное наказание получить», - поделилась с корреспондентом kaskad.tv, мама Данила.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор