СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

В Калининградском областном суде началось слушание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом сообщает корреспондент kaskad.tv из здания суда в четверг 6 августа 2020 года.

Ранее в пресс-службе областного суда сообщили, что судебную коллегию для врачей сформировали 23 июля. Это удалось сделать только с третьего раза.

Напомним, калининградских врачей судят по подозрению в причинении смерти младенцу. По версии следователей, Сушкевич ввела новорождённому смертельную дозу сульфата магния по указу Елены Белой.

12.10 Конец трансляции. 

12.10 Заседание будет продолжено в пятницу. Будут изучаться доказательства по делу. 

12:06 В итоге Маршани попросил присяжных беспристрастно оценивать дело, учесть многолетний стаж врачей и сказал, что защита предоставить доказательства невиновности

12:04. Его речь в суде прервали дважды. Тоже по причине обилия эмоций. 

12:00 Заседнание продолжается. Выступает защитник Елены Белой Тимур Маршани. 

11:57. Перерыв затянулся. Пока напомним, что Елену Белую и Элину Сушкевич поддерживает медицинское сообщество не только региона, но и во всей стране. Например, недавно президент Национальной медицинской палаты и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что не верит в убийство младенца. При этом он выразил мнение, что Елену Белую нужно лишить диплома врача за подделку документов. 

11:40 Перерыв был объявлен из-за выступления второго адвоката Элины Сушкевич Андрея Золотухина. Однако судья прервал его выступление. Он объяснил это тем, что в своей речи защитник выражает свои личные чувства. Перерыв был объявлен для того, чтобы адвокат переписал текст своего выступления и убрал фразы, которые выражают его собственные чувства. 

11:37. Судья вновь объявил перерыв. На этот раз -  всего пять минут. 

11:30. Версию защиты озвучивает перед присяжными адвокат Камиль Бабасов. Он доказывает, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенку. Но при этом, шансы на это были минимальны: 700 граммов веса, позднее обращение после отхода вод, вызов неонатолога. 

 11:17 В зал суда пригласили присяжных. 14 человек, из них - всего двое мужчин. Перед ними выступает прокурор. 

11:15 После затянувшегося перерыва судья вернулся в зал. 

11:13 Адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов заявил СМИ: «Никакого убийства ребенка не было. Это в судебном процессе мы будем доказывать. Имело место смерть ребенка, который находился в крайне тяжелом состоянии и умер в связи со своими болезненными процессами. Родился глубоко недоношенным, с экстремально низкой массой тела. И это состояние в совокупности предопределили неблагоприятный исход»

10:57 Небольшое видео, как медицинское сообщество поддерживает Элину Сушкевич и Елену Белую в областном суде.

10:35 Поддержать Элину Сушкевич и Елену Белую пришли врачи. 

10:33 Судья объявил перерыв до 11 часов 

10:30. Судья прислушался к аргументам адвоката и разрешил съемку. 

10:25. Сторона защиты настаивает на то, чтобы производилась представителями СМИ видеозапись процесса. 

10:20. Суд запртетил прямую видеотрансляцию. Операторам дано 2 минуты, чтобы сделать протокольные кадры. Самим журналистам можно присутствовать в зале суда и записывать все просходящее на аудио. 

10.12 Суд рассматривает ходатайства сми о проведение фото/видел съемки

10.09 Потерпевшая по состоянию здоровья не пришла на заседания

10:08. Судья зашел в зал заседаний. И объявил о начале слушания по делу. 

10:00 Элина Сушкевич и Елена Белая приехали на суд вместе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор