СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградской области за сутки выявлено 14 новых случав заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 7 июля 2020 года, сообщили  в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

Таким образом, всего в Калининградской области выявлено 2 553 заболевших.

«Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 4 случая выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных с больными коронавирусной инфекции в семейном очаге, очаге по месту работы. Два из них выявлены при лабораторном по обследовании, организованном по инициативе работодателей», – отметили в оперативном штабе.

10 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у 7 заболевших диагностирована пневмония.

«Основными признаками развившейся пневмонии явились острое начало , слабость, высокая температура, появление одышки и болей в груди. У большинства заболевших пневмонией имеются   соматические заболевания: сахарный диабет, онкология, сердечно- сосудистой патология. Все заболевшие госпитализированы, состояние при госпитализации оценивается как средней тяжести»,  – добавили в ведомстве.

Всего в России за сутки подтверждено 6 368 случаев. В столичном мегаполисе 629.

Заболевание нашли у работника лагеря «Огонек»

Тестирование персонала детский лагерей на коронавирус перед открытием показало один положительный результат. Об этом во вторник, 7 июля 2020 года сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Речь идет об одном из работников лагеря «Огонек». По этой причине открытие смены отложено. На какой срок – не сообщается.

Остальные детские лагеря Калининграда откроют ориентировочно 10-15 июля. 

 «Сегодня у главы города запланировано совещание с руководителями загородных центров, во время которого должна стать окончательно ясна общая картина того сколько путёвок было продано в каждый из лагерей, и сколько детей они в итоге смогут принять»,  – говорится в сообщении мэрии.

Рок-фестиваль отменен, а «Короче» пройдет онлайн

Калининградский рок-фестиваль «K!nRock20» перенесли на 2021 год. Об этом во вторник, 7 июля 2020 года сообщили в оргкомитете мероприятия.

«С тяжелым сердцем, но с чистой совестью вынуждены сообщить, что старейший в России международный рок-опен-эйр "K!nRock №20" по совместному решению Оргкомитета фестиваля и Правления Калининградской рок-ассоциации перенесен на следующий год», - говорится в официальном заявлении фестиваля.

По словам организаторов, они планировали перенести фестиваль в этом году на осень. Однако, эпидемиологическая ситуация не позволяет сделать и это.

В этом году, как отметили в организации фестиваля, планировалось задействовать рекордное количество участников. На«K!nRock20» заявились музыканты из России, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Финляндии, Эстонии и Ямайки.

Весь этот рок-локомотив планируют перенести на 2021 год.

Сегодня же стало известно, что фестиваль «Короче» окончательно решено провести в онлайн-формате.

Кинокартины можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре КиноПоиск. Для этого предварительно нужно будет оформить подписку. Сам фестиваль будет длится с 17 по 23 августа.

«Онлайн-формат — это новый вызов для нас. Наш фестиваль известен не только сильной программой, отражающей всё, что происходит в коротком метре на сегодняшний день, но и особой творческой атмосферой, которую мы старательно поддерживаем с самого первого года. Одна из главных задач этого года — сохранить её, несмотря на виртуальный формат», - отметил президент фестиваля Сергей Сельянов.

Но кого точно не остановит коронавирус – это настоящих героев нашего времени, кто сражается с инфекцией на линии огня. Один из них только сегодня получил диплом об окончании медицинского института БФУ. Однако последнюю учебную практику он проходил в так называемой красной зоне. Читайте материал kaskad.tv о сегодняшнем выпускнике вуза Андрее Мирошниченко.

Автор