СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

В Калининграде 17 июня выявили еще 37 новых случаев коронавируса. Число увеличилось по сравнению с предыдущим днем - во вторник было зафиксировано всего 12 случаев. 

В эту среду от заболевания ковид-19 умер один человек. Это 43-летняя калининградка. У нее были серьезные болезни печени и она вела ассоциальный образ жизни. С учетом этих данных, с начала пандемии в Калининградской области умерло уже 35 человек. 

В региональном оперштабе рассказали подробности о заболевших. Как выяснилось, бессимптомно болезнь протекала у 14 человек, их выявили благодаря проверке тех, кто контактировал с уже заболевшими. Еще 23 человека имели клинические симптомы и в связи с этим обратились к врачу, диагноз подтвердился. У 21 из них была пневмония, при чем, одна в тяжелой форме. Под медицинским наблюдением продолжает оставаться 4 843 человека, из них 97 наблюдаются в обсерваторе. 

Есть и хорошие новости. После долгих ограничительных мер в Калининграде наконец открылся зоопарк. А губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, для кого в регионе собираются отменить обязательную обсервацию. Кроме того, ждут посетителей и Ботанический сад, и Парк миниатюр

Ранее kaskad.tv написал главную информацию о распространении коронавируса в Калининградской области на сегодняшний день, 17 июня. Подробнее можно прочитать в нашем материале.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор