СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

Калининградский зоопарк наконец-то открылся после долгих ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Корреспондент kaskad.tv побывал там в первый день открытия, в среду, 17 июня. 

Региональный оперштаб по контролю за коронавирусной инфекцией разрешил зоопарку начать работу. Только сотрудникам и посетителям в обязательном порядке нужно будет строго соблюдать все необходимые рекомендации. В особенности юные калининградцы рады такому разрешению властей. Например, Саша Мясников приехал с папой к зоопарку еще до открытия и стал первым посетителем. Мальчик уже три месяца мечтал увидеть крокодила, и вот, наконец, встреча состоялась. 

«Вот он! Вот это да! Привет, крокодил, как поживаешь? Ой, черепашки. Моя мечта сбылась», - радуется ребенок. 

«Он уже каждый день практически у мамы спрашивал: когда мы пойдем в зоопарк. Я уже мониторил, максимально звонил, и вот, вчера вечером узнали, что сегодня он открывается», - рассказывает папа Саши, Валерий Мясников. 

Пока дети общались с животными, работники зоопарка дезинфицировали поверхности, до которых могут дотронуться. Все строго, согласно требованиям Роспотребнадзора. 

Татьяна Поцелуева - смотритель за животными, но в современных реалиях ей приходится следить за соблюдением дистанции между людьми.

«Мы сейчас проводим дезинфекцию окон, просто грязь убираем. У нас тут наклеили наклейки, везде стоят таблички, что нужно соблюдать дистанцию», - говорит Поцелуева. 

Сотрудники зоопарка подошли к требованиям креативно. На всех скамейках наклеены изображения муравьедов. Так в зоопарке решили напомнить калининградцам о соблюдении необходимой дистанции, ведь длина этого зверька как раз около 1,5 метров. Благодаря таким веселым «напоминалкам» у посетителей сохраняется позитивное настроение. 

Директор зоопарка Светлана Соколова рада снова слышать детский смех. Чтобы принять гостей, всем сотрудникам зоосада пришлось работать до позднего вечера накануне открытия. 

«Конечно, было волнительно и хлопотно в такой короткий срок подготовить 15 гектаров территории к открытию, но мы справились. Все, что было рекомендовано Роспотребнадзором,  у нас установлено, расклеено, развешено», - говорит Соколова. 

Кроме того, горожан-посетителей ждал сюрприз. Теперь взрослый билет стоит 250 рублей вместо 300 рублей, а детский и льготный - 80 рублей, вместо 100 рублей. Открылось даже кафе, правда, пока что оно может работать только навынос. Желающих увидеть животных очень много. Всего за один час с момента открытия зоопарка работники продали уже 43 билета. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что после карантина в Калининградской области открывается зоопарк. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор