СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

В Калининградской области во вторник, 16 июня, сообщили о 12 новых случаях коронавируса. Это самый низкий показатель за все время после 23 апреля. У 5 пациентов не было симптомов инфекции. У 7 выявили COVID-19 во время обследования на фоне клинических симптомов, у 3 из них диагностировали пневмонию, в том числе у одного она протекает в тяжелой форме.

Общее число заразившихся в регионе достигло 2 124. За сутки выздоровели 56 пациентов. Летальных исходов не зафиксировано.

Открытие парков и зоопарка

С 16 июня в Калининградской области открываются парки и зоопарк, но пока только для прогулок. Соответствующее постановление подписал губернатор Антон Алиханов. 

Абзац, в котором говорится о запрете массовых мероприятий, дополнили театрами, музеями, кинотеатрами (за исключением кинотеатра на открытом воздухе), ночными клубами (дискотеки), детскими игровыми комнатами и развлекательными центрами, подростковыми и молодежными клубы, танцевальными, художественными, театральными студиями и другие развлекательными и досуговыми заведениями для детей и взрослых. То есть, они заработают не раньше 1 июля. 

Калининградский зоопарк откроется 17 июня. Как рассказала директор учреждения Светлана Соколова, сейчас в зоопарке идет уборка. Останутся закрытыми для посетителей павильоны, точки общественного питания будут работать только навынос, при посещении туалета и касс обязателен масочный режим. Гости должны соблюдать социальную дистанцию. При этом ограничений по количеству людей на территории зоопарка нет.

2,5 млн на санитайзеры и термометры

В Калининграде потратят 2,5 миллиона рублей на бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства для школ и детских садов. Деньги выделены из резервного фонда главы Калининграда.

Градусники и химические растворы для обеззараживания помещений будут использовать и в местах проведения ЕГЭ. Областной центр уже готов к экзаменам. В пунктах сдачи ЕГЭ учеников рассадят с учетом социальной дистанции, а в классах будут использовать подавители мобильной связи.

«Сегодня требования ужесточаются не только с точки зрения санитарно-эпидемиологических нормативов, но и с точки зрения создания условий для объективной оценки знаний. Поэтому не будем вспоминать весьма известный фильм, когда студень вуза сдавал экзамен. Поэтому все должно быть честно, открыто», – рассказал глава города Алексей Силанов.

Массовых мероприятий на День города не будет

Власти Калининграда отказались от массовых мероприятий на День города. Об этом в эфире радио «Комсомольская радио - Калининград» сообщил заместитель председателя Горсовета Андрей Шумилин.

«Праздничные мероприятия, они нам сейчас, в связи с этими ситуациями коронавирусными, не очень нужны. Поэтому мы на "бюджете" [прим. - заседание комиссии по бюджету и муниципальной собственности] приняли решение отказаться от финансирования массовых мероприятий. Так что в этом смысле, это будет несколько другой формат, мы это сейчас обсуждаем», - сказал Андрей Шумилин. При этом замглавы Горсовета дал понять, что это вовсе не означает отмену праздника. Например, чествование почетного гражданина города состоится в любом случае.

«Голосящий КиВиН» могут перенести

Музыкальный фестиваль КВН, который уже несколько лет проходит в Светлогорске, планируют перенести на более поздний срок. Об этом со ссылкой на пресс-службу «АМиК» сообщает «Клопс».

По информации портала, проведение «Голосящего КиВиНа» намечено на 28, 29 и 30 августа. Это предварительные даты, которые могут изменить. Ожидается, что в съемках музыкального фестиваля в этом году примет участие калининградская команда «Уже не дети».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор