СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Фото: coronavirus-tracking.ru

По информации регионального штаба по контролю за коронавирусной инфекцией, COVID-19 выявлен у 19 калининградцев, которые переносили заболевание бессимптомно, у 29 человек с признаками ОРВИ, 17- с пневмонией. В том числе у двоих в тяжелой форме протекания болезни.

Среди вновь выявленных заболевших 3 детей возрастом до 14 лет, один подросток и 15 человек старше 65 лет.

У 10 человек не удалось выявить причину заражения. В круге контактных лиц, зараженных не было. Все эти люди посещали только аптеки и магазины.

2 новых заболевших приехали в регион из Москвы и Новосибирска.

Всего обследовано на коронавирус 52 062 человека. 630 человек выздоровели, 25 – умерли.

Под медицинским наблюдением остаются 4 001 человек, в том числе 128 в условиях обсерватора.

Плевали на правила

В воскресенье в Зеленоградске толпа людей загоралана песке, не смотря на запреты. Очевидцы поделились в сети записями того, как на «сковородке» отдыхало около сотни человек. Факт, что ранее власти сообщали, что въезд в приморские города на выходных будет закрыт и в городе будут дежурить полицейские, люди не восприняли серьезно.

На пляж без маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россиянам не придется носить маски на пляже. Согласно ее информации, несмотря на это отдыхающим необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

«Эти рекомендации прописаны. Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, - да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже», - процитировало издание Анну Попову.

Когда снимут все ограничения?

Власти России надеются, что к параду Победы 24 июня в стране снимут все ограничения из-за пандемии коронавируса.

«Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На парад в Москву планируют прилететь гости из других стран, в том числе главы зарубежных государств.

И снова, самолеты

С 1 июня авиакомпания «Победа» возобновит рейсы в Калининград из Москвы и обратно. Об этом сообщили РИА Новости.

Авиакомпания уже возобновила перелеты по России после двухмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса.

Согласно данным издания, 31 мая из московского аэропорта «Внуково» вылетят самолеты в Махачкалу, Санкт-Петербург и Волгоград. С начала лета возобновятся рейсы в Астрахань, Владикавказ, Нижнекамск, Махачкалу, Краснодар, Санкт-Петербург, Волгоград, Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург, Чебоксары, Челябинск.

Отдыхать – в Калининград

В июне популярными направлениями для отдыха в России станут Анапа, Калининград и Москва. Об этом сообщили на сайте для организации путешествий «OneTwoTrip». Согласно данным сайта, россияне будут путешествовать по России больше всего в июне. Количество купленных билетов на июль меньше на 35%, а на август и вовсе на 93%. При этом в июле Калининград также вошел в число популярных направлений.

Деньги волонтерам

Михаил Мишустин подписал постановление о финансовой поддержке для волонтеров, которые работают в период пандемии коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости. Согласно данным издания, деньги получат те добровольцы, которые взяли себе на попечительство инвалидов и детей. Также выплаты получат и те, кто на постоянной основе заботился о людях, которые в пандемию остались без помощи и поддержки. Выплата составить 12 130 рублей.

"Ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня полагаются тем, кто принял на временное проживание, в том числе, под временную опеку инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма составляет 12130 за каждого человека, которому оказывается помощь", - говорится в постановлении.

Выплату планируют выдавать через пенсионный фонд. Сбор заявок будет организован через портал Госуслуг. За назначением выплат можно будет обратиться до 1 октября этого года.

Разработать данное постановление Михаилу Мишустину поручил президент. На выплаты волонтерам выделено 145 миллионов рублей из резервного фонда правительства.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор