СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россиянам не придется носить маски на пляже. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье 31 мая 2020 года.

Фото: media.mts.ru

Читайте Каскад.тв в

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россиянам не придется носить маски на пляже. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье 31 мая 2020 года.

Согласно данным издания, несмотря на это отдыхающим необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

«Эти рекомендации прописаны. Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, - да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже», - процитировало издание Анну Попову.

Ранее стало известно, что в Калининградской области из-за коронавируса решили отложить открытие пляжного сезона. С 5 по 11 июня межведомственная комиссия проверит готовность пляжей побережья Балтийского моря. 

«После инспекции мест отдыха и выдачи всех необходимых заключений, благоустроенные в соответствии с государственным стандартом пляжи будут открыты. О дате мы сообщим дополнительно. Мы понимаем, что с приходом тепла соблюдать все меры предосторожности становится сложнее. Но соблюдение противоэпидемических требований поможет сохранить здоровье и жизнь. Давайте беречь друг друга – чем ответственнее мы отнесемся к обстоятельствам, тем скорее справимся с этой ситуацией», - сказали в министерстве по культуре и туризму.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор