СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: yandex.ru

Власти России надеются, что к параду Победы 24 июня в стране снимут все ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в издании «REGNUM» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в воскресенье 31 мая 2020 года.

«Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется», - процитировало издание Дмитрия Пескова.

Согласно данным издания, на парад в Москву планируют прилететь гости из других стран, в том числе главы зарубежных государств.

Парад, посвященный 75-летию Великой Победы, пройдет в Москве, как и по всей России 24 июня.

«Мы сделаем это в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - сказал Владимир Путин.

Президент дал распоряжение начать подготовку к параду. Глава государства поручил Сергею Шойгу обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски. 

Уже известно, что в Калининграде в параде Победы примут участие около 20 самолетов и вертолетов. Они будут взлетать на высоту около 300 метров. Самолеты и вертолеты будут летать со скоростью от 160 до 550 километров в час в зависимости от вида машины. Тренировочные полеты планируется проводить на аэродромах в Чкаловске, Черняховске и на военном аэродроме в поселке Донское.

Ранее в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту рассказали, что во главе наземного парада будет идти танк Т-34. Помимо него будут задействованы танки Т-72Б3, пушки «Гиацинт», артиллерийские установки «Гвоздика», ЗРК «С-400», комплексы «Панцирь-С1», ТОР-М2, «Искандер», «Бал» и «Бастион» и системы залпового огня «Ураган» и «Град». В параде также примут участие бронетранспортёры БТР-82А и автомобили КамАЗ-4350 и 43501, а также дистанционно управляемая «Платформа-М».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор