СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Фото: yandex.ru

24 июня в параде Победы в Калининграде примут участие 20 самолетов и вертолетов. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье 31 мая 2020 года со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота.

Согласно данным издания высота полета будет достигать 300 метров.

"24 июня в небе над площадью Победы пролетят 20 самолетов и вертолетов - истребители Су-27 и многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 и КА-27ПС", - рассказали в пресс-службе балтфлота.

Самолеты и вертолеты будут летать со скоростью от 160 до 550 километров в час в зависимости от вида машины.

Тренировочные полеты планируется проводить на аэродромах в Чкаловске, Черняховске и на военном аэродроме в поселке Донское.

Ранее в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту рассказали, что во главе наземного парада будет идти танк Т-34. Помимо него будут задействованы танки Т-72Б3, пушки «Гиацинт», артиллерийские установки «Гвоздика», ЗРК «С-400», комплексы «Панцирь-С1», ТОР-М2, «Искандер», «Бал» и «Бастион» и системы залпового огня «Ураган» и «Град». В параде также примут участие бронетранспортёры БТР-82А и автомобили КамАЗ-4350 и 43501, а также дистанционно управляемая «Платформа-М».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор