СРОЧНО: В Калининграде еще два человека скончались от коронавируса

В Калининградской области установлен новый «рекорд» по числу зараженных коронавирусом: его выявили еще у 43 человек. Таким образом, общее число заразившихся за все время достигло 438. Правда, 2 мая стало рекордным по числу заболевших не только для самого западного региона России, но и для страны в целом: 9 623 новых пациентов всего, 124 054 случаев с начала эпидемии, и, как результат, 7 место в мировой статистике заражений. 

Подробности о новых зараженных

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией, у 19 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 11 была пневмония, у 13 - ОРВИ. По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактов для организации медицинского наблюдения.

Среди зараженных есть житель Гусева. Это первый случай COVID-19 в муниципалитете. По информации Роспотребнадзора, пациент нарушил режим самоизоляции. «Руководство муниципалитета прилагает все усилия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Антисептическими средствами обрабатываются улицы, тротуары, остановочные павильоны и подъезды многоквартирных домов. Однако многое зависит от сознательности самих гусевцев. Убедительно просим вас быть благоразумными и соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать родных и близких опасности», - прокомментировали в администрации Гусева.

Рост числа выздоровевших и летальных исходов

В Калининградской области выписали 12 человек, переболевших коронавирусом. При этом за сутки общее число летальных исходов выросло до 7

Среди умерших - 5 мужчин (70, 59, 75, 75 и 67 лет) и 2 женщины (70 и 35 лет). Как ранее сообщал kaskad.tv, у 35-летней пациентки было тяжелое заболевание эндокринной системы.

Ответ на видеообращение медсестры 

В региональном штабе по контролю за коронавирусом прокомментировали видеообращение медсестры Калининградской областной клинической больницы, которая проходит лечение в ЦГКБ от COVID-19. Ролик появился в сети 30 апреля и вызвал бурное обсуждение. В видео медсестра КОКБ рассказала о том, что у нее выявили коронавирус. Домой женщину не отпустили, а положили под наблюдение на 2 недели. По словам медсестры, выходить из палаты нельзя. Кроме того, в палатах нет душа и вместо унитаза установлен санитарный стул.

В региональном штабе сообщили, что на седьмом этаже, куда положили медсестру КОКБ, размещаются пациенты с положительным тестом на коронавирус, но без симптомов заболевания. «На этом этаже выход из палат разрешен в сопровождении медперсонала. Поэтому нельзя говорить о том, что пациенты находятся в палатах в полнейшей изоляции на период пребывания в больнице. Такие санитарные стулья стоят в каждой палате для маломобильных пациентов, это нормальная практика», - добавили в оперативном штабе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор