СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

По последним данным федерального Роспотребнадзора в России за последние сутки подтверждено 3388 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 65 регионах. Больше всего зарегестрированно в Москве - 1774 человек.

В Калининграде подтвердились ещё пять новых случая заболевания коронавирусом

Выяснилось, что двое из заболевших подцепили «заразу» в военном медицинском учреждении, при контактировании с другим зараженным. Третий заболевший заразился в процессе общения с коллегой по работе, который, как оказалось, был инфицирован. Еще у двоих опасная инфекция была обнаружена, когда те лежали в больнице с симптомами ОРВИ.

Алиханов продлил режим самоизоляции до 26 апреля

Таким образом губернатором области было принято решение продлить режим самоизоляции в регионе ещё до 26 апреля.

«Продлеваем, исходя из того, что если будем себя примерно вести и ситуация по заболевшим будет некритичной, то будем смягчать», – сказал глава региона.  

В Гурьевской больнице обнаружили больного с коронавирусом

По данным оперативного штаба по контролю за инфекцией, больной уже находился в изоляторе. Туда он поступил с приступами пневмонии. Пока медицинское учреждение не закрыто.

Все православные храмы области закрыты

Такое постановление епархия получила от регионального Управления Роспотребнадзора, в котором требуется исключить присутствие на мероприятиях большого количества людей. Это делается с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Все богослужения будут проводиться только при участии настоятеля храма, а также сотрудников и волонтёров, присутствие которых необходимо.

Перед Пасхой закроются в Калининграде и все кладбища

Запрет их посещений продлится до 30 апреля, в том числе и 19 апреля в день светлой Пасхи. Захоронения по-прежнему будут производиться.  

Всех прилетевших в Калининград из других регионов России будут изолировать

Все прилетевшие в Калининград из Москвы, Санкт-Петербурга и из других регионов России должны будут пройти 14-дневный карантин. Приезжих обяжут находиться дома или в обсерваторе. В качестве обсерватора рассматривают несколько отелей.

За последние сутки в регионе выявлено 58 нарушителей режима самоизоляции

Причиной стало - несоблюдение режима самоизоляции. В основном нарушители гуляли по улицам города или встречались с друзьями. Кроме этого, не соблюдали ограничительные меры некоторые индивидуальные предприниматели.

В Москве количество жертв коронавируса превысило 100 человек

В столице России за сутки скончались 11 пациентов от коронавируса. Таким образом, общее число умерших от коронавируса в Москве достигло 106 человек. Среди жертв коронавируса люди от 48 до 86 лет.

Врачам дополнительно выплатят по 80 тысяч рублей

Владимир Путин на оперативном совещании с членами правительства, сообщил, что медицинский персонал, который обслуживает больных с коронавирусом ждёт надбавка к зарплате в размере 80 тысяч рублей.

"Очень важно чтобы люди получили эти деньги на руки, чистыми", - сообщил президент страны.

Канадские вирусологи подтвердили эффективность лекарства ремдесивир от коронавируса

Как установили вирусологи, лекарство способно блокировать размножение SARS-CoV-2 в организме. Препарат тестировали при лечении ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и атипичной пневмонии SARS-COV, схожих по структуре РНК с коронавирусом. Теперь на очереди еще ряд испытаний, в том числе и на людях.

Найден первый признак заражения коронавирусом

Потеря обоняния может быть ключевым индикатором заражения коронавирусом COVID-19. Такое мнение врач UC Health Ахмад Седагхат опубликовал в научном медицинском журнале"The Laryngoscope". Врач подтверждал свой вывод на основе 19 личных наблюдений и на 55 исследованиях парижских врачей.

Врач из Нью-Йорка рассказал, что обычные медицинские маски не защитят от заражения коронавирусом

По словам американского медика, который находится в центре эпидемии коронавируса в США, маска нужна больному, чтобы защитить окружающих:

- Обычные маски, которые носят люди, неидеальны. Если вы в лифте с кем-то, кто болеет коронавирусом, и он кашляет и чихает, такие маски вас не защитят. Но если вы кашляете и чихаете, большая часть вашей слюны будет задержана маской. Надевая маску, вы защищаете других людей,- приводят слова эксперта РИА Новости.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор