СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

Учёные всего мира ищут способ, как обезопасить людей от коронавируса. А калининградец Игорь Дубковецкий, по его словам, уже создал средство от смертельной заразы.

 изобретатель2

Игорь рассказывает, что принцип действия созданного им прибора основан на ультрафиолетовом излучении. Аппарат можно положить в карман, а в ноздри втыкаются капсулы – бывшие наушники.

"Основано на влиянии ультрафиолета именно бактерицидного, бактерецидной волны - 265 нанометров на живые организмы. То есть на ДНК и РНК влияние. Я же говорю, здесь ничего сложного нет, сама конструкция проста", - делится изобретатель.

 прибор2

Прибор компактный и состоит из нескольких простых деталей. Это аккумулятор, выключатель и микросхема–стабилизатор напряжения. Воздух поступает в прибор, потом через трубки в наушники, а в организм уже, по заверениям Игоря, приходит обеззараженным. Сейчас аппарат выглядит не очень презентабельно, но, как говорит изобретатель, это не главное. Хоть и признаётся, что ещё многие технические детали стоит доработать. Например, сделать капсулы, которые вставляются в нос, из металла - пластик может расплавиться.

Как рассказывает изобретатель, у него несколько дипломов об образовании: инженерном,  электротехническом и об окончании курсов телемастера. Этот аппарат - не первый опыт в изобретательстве. Игорь утверждает, что некоторые его разработки активно используют производственные предприятия.

Эффективность этого "противовирусного" прибора экспериментально не подтверждена, пока единственное гарантия того, что он действует – слова Игоря Дубковецкого. Сейчас, как рассказывает изобретатель, он добивается встречи с учёными, чтобы продемонстрировать прибор. А в дальнейшем и запатентовать. Если верить словам калининградца, то его цель – не заработать денег, а помочь побороть смертельную заразу. Хотя и первое тоже было бы неплохо.

Автор