СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Во вторник, 7 апреля, стало известно о 29 новых случаях COVID-19 в Калининградской области. Из них 11 человек заразились от пациентов, у которых ранее подтвердили коронавирус.

Среди новых зараженных - ребёнок и 5 человек старше 65 лет.

Резкий рост числа заболевших связан с тем, что это результаты исследований, проведенных с 1 по 5 апреля. До настоящего времени анализы отправляли в Москву и Новосибирск, однако после того, как лаборатория в Калининграде получила статус референс-центра, процедура подтверждения коронавируса пойдет быстрее.

аким образом, общее число зараженных в Калининградской области выросло до 48. При этом 9 из них уже вылечились.

По последним данным, в России зарегистрировано 7 497 случаев COVID-19. За минувшие сутки прирост составил 1154 человека. Общее число зараженных в Москве достигло 5581 (+697), в Московской области - 454 (+67), в Санкт-Петербурге - 295 (+69). Далее идут Республика Коми - 101 (+11), Ленинградская область - 62, Краснодарский край - 61 (+11), Нижегородская область - 56, Брянская область - 56 (+32). На девятом месте Свердловская область - 51 (+7) и Пензенская область - 51 (+19). Замыкает десятку Тульская область - 49 (+10).

До 12 апреля в Калининградской области действует режим самоизоляции.

Нарушителей самоизоляции оштрафовали на 15 тысяч рублей

В Калининграде 6 апреля оштрафовали местного жителя, который во время самоизоляции находился вне дома. Горожанин находился на Верхнем озере, где на скамейке читал книгу. 

На судебном заседании калининградец свою вину не признал. Он сообщил, что с его стороны не допущено никаких нарушений, поскольку он свободен в передвижении. Однако, согласно постановлению правительства Калининградской области от 3 апреля 2020 года, на территории региона с 18 марта 2020 года введены ограничительные мероприятия (карантин), которые запрещают проводить на территории  области деловые, спортивные, культурные, развлекательные, публичные и иные массовые мероприятия по 30 апреля 2020 года.Изучив все материалы дела, суд признал калининградца виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 15 000 рублей.

Впрочем, этот "читатель" в такой неприятной ситуации оказался не один. 

Езще двое мужчин рыбачили в Южном парке. «В судебном заседании N. вину в совершении правонарушения признал и пояснил, что решил подышать свежим воздухом, поэтому с V. пришли половить рыбу», - говорится в постановлении суда.

Ещё двое нарушителей выпивали в Центральном парке. Теперь каждому из них придется выплатить по 15 000 рублей.

Главный санитарный врач: Мы можем хорошо лечить больных коронавирусом

В Калининграде из 48 человек зараженных коронавирусом в тяжелом состоянии находится только один. Двое других, которые находились в реанимации, переведены в обычные изолированные палаты. Об этом 7 апреля сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Можем мы оказывать помощь! Пусть у вас не будет никаких сомнений! Но, если мы оказываем помощь лицу, которое имеет уже хронические заболевания другие, и когда мы знаем, что вирус поражает не только легкие, не только бронхи, но и другие органы, то это такая полиорганная симптоматика, конечно, с этим будет справиться трудно. В России, если проанализировать летальные исходы – у людей старшего возраста и у людей, страдающих хроническими заболеваниями», – сказала главный санитарный врач.

Читайте материал kaskad.tv о российских регионах, до которых коронавирус так и не добрался.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор