СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

По состоянию на 7 апреля, общее количество случаев коронавируса в России достигло 7 497, причем 1154 из них выявили за последние сутки. Тем временем, в мире число зараженных превысило 1,3 млн. Несмотря на это, остаются еще регионы и страны, до которых коронавирус не добрался. О них мы и расскажем в нашей подборке. 

Республика Алтай

Республика Алтай - первый из четырех регионов России, где еще нет коронавируса. Но сбежать туда от пандемии довольно сложно: Алтай приостановил авиасообщение с Москвой, абсолютно все приезжие должны находиться на 14-дневном карантине, а туристы - в обсерваторе. 

Ненецкий автономный округ

В Ненецком автономном округе, в отличие от Ямало-Ненецкого автономного округа, где общее число заболевших за сутки выросло до 30, не зарегистрировали пока ни одного случая COVID-19. При этом с 17 марта на территории НАО действует режим повышенной готовности.

Республика Тыва

Несмотря на отсутствие зараженных, в Тыве решили не пренебрегать мерами предосторожности: как и в Калининградской области, там с 31 марта действует режим полной самоизоляции. Сложные времена требуют решительных действий, и местные бизнесмены всерьез занялись производством антисептиков. Как долго республика сможет держать оборону, неизвестно: накануне вертолет санавиации Тувы вылетел в село, в котором отдыхал турист из Красноярска с подтвержденным COVID-19.

Чукотский автономный округ

Последний регион России, где пока удалось не допустить случаев заражения коронавирусом, - Чукотский автономный округ. В то же время местные власти заявили о том, что коронавирус предварительно подтвердили у мужчины, вернувшегося из Европы. Теперь нужно ждать подтверждения из новосибирской лаборатории «Вектор».

В мире

Как пишет «Российская газета», в мире осталось 16 стран, где нет коронавируса. В основном, это островные государства - Республика Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Соломоновы острова, Тувалу, Тонга, Вануату. Также, по официальным данным, COVID-19 нет в Таджикистане и Туркменистане, Йемене и КНДР.  Еще 3 государства находятся в Африке - это королевство Лесото, где были полностью закрыты границы, Сан-Томе и Принсипи, а также Коморы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор