СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининграде 6 апреля оштрафовали местного жителя, который во время самоизоляции находился вне дома. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Как установил суд, днем ранее калининградец без каких-либо причин во время самоизоляции покинул дом и ушел в общественное место, тем самым нарушая санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования. Горожанин находился в районе одного из домов на улице Верхнеозерной, на Верхнем озере.  

На судебном заседании калининградец свою вину не признал. Он сообщил, что с его стороны не допущено никаких нарушений, поскольку он свободен в передвижении. Однако, согласно постановлению правительства Калининградской области от 3 апреля 2020 года, на территории региона с 18 марта 2020 года введены ограничительные мероприятия (карантин), которые запрещают проводить на территории  области деловые, спортивные, культурные, развлекательные, публичные и иные массовые мероприятия по 30 апреля 2020 года.

Изучив все материалы дела, суд признал калининградца виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 15 000 рублей. Постановление еще не вступило в законную силу. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор