СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

За последние сутки в России зарегистрировано 270 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 26 регионах.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1534 случая коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 64 человека.

Несмотря на прирост больных коронавирусом, в Калининграде зафиксирован ещё один случай выздоровления от нового вируса. 70-летняя пациентка, которая была второй в области заразившейся сегодня выписалась из больницы.

Чтобы болезнь не распространялась по области, власти приняли решение запретить автобусные маршруты к морю. Так до 5 апреля с 9 утра до 5 вечера не будут ходить некоторые рейсы к приморским городам.

По предварительным данным коронавирусный карантин будет не только у людей, но и у торговли. Вполне возможно, что он продлиться дольше, чем планировалось.

Почти никакие изменение не почувствуют на себе люди с калининградской пропиской. По сообщению РЖД, они спокойно могут перемещаться в сторону большой России.

Приехал из-за границы глава Черняховской администрации. Политик решил самоизолироваться, чтобы обезопасить горожан.

Для обеспечения большей безопасности МФЦ и "Янтарьэнергосбыт" переходят в режим онлайн-работы. Все контакты для связи можно найти на официальном сайте.

Не выходить из дома посоветовал всем верующим патриарх Кирилл. В своей речи он сравнил карантин с подвигом святой Марии Египеткой

"Церковь призывает принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить", - сказал первоиерарх РПЦ.

Несмотря на относительно спокойную обстановку, раскрылись детали коронавирусной вечеринки. По предварительным данным, после неё могли заболеть сразу четыре человека.

Текст: Алина Печниковская.

Автор