СРОЧНО: При пожаре на Куршской косе выгорело 70 квадратных метров леса
 

Несмотря на обострившуюся обстановку вокруг коронавируса, РЖД сохраняют  железнодорожное сообщение с Калининградом. Пересечь границу в этом направлении смогут те, у кого в паспорте есть регистрация в нашем регионе.

Граждане постоянно проживающие в Калининградской области могут посещать основную часть России и возвращаться обратно. Так же осуществлять поездки смогут дипломаты и члены их семей, фельдъегеря, курьеры дипломатической связи и члены официальных делегаций , выезжающих из страны. Ограничения так же не касаются водители грузовиков международного сообщения, члены экипажей речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения.

Те, кто оформил билеты по заграничному паспорту, при себе должны иметь гражданский паспорт, где будут данные об их месте регистрации.

В случае, если у человека нет оснований пересекать границу, то ему необходимо сдать билет в любой железнодорожной кассе. За эту услугу не снимается дополнительных плат или сборов.

Ранее появилась новость о том, что РЖД отменяет курсирование некоторых поездов на территории России. Калининград в число запрещенных городов не входил.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор