СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Калининградке, которая заражена коронавирусом, ничего не угрожает. Об этом сообщает издание «Русский запад» со ссылкой на министра здравоохранения Александра Кравченко.

«У неё симптомная форма болезни, её жизни ничего не угрожает. Она находится там, где должна находиться – в больнице», - рассказал Александ Кравченко изданию.

Напомним, что 8 марта в Калининградской области зафиксирован первый случай выявления COVID-19.

Всего в стране зарегистрировано 20 случаев заражения. Кроме западного региона COVID-19 зафиксирован в Москве, Казани, Липецке, Забайкальском крае, Тюмени, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Белгороде. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Угроза распространения коронавируса сохраняется. Поэтому всем организациям Калининградской области, а также родителям, рекомендовано воздержаться от организованных поездок детей за границу. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Органы исполнительной власти просят принять меры по ограничению выезда организованных групп детей в зарубежные страны для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях, в том числе туристической направленности», – говорится в официальном обращении региональных властей.

Российские туристы, которые вынуждены отменить поездки в страны, где есть опасность заражения коронавирусом, имеют право расторгнуть договоры с туроператором и вернуть свои деньги. Речь идет о несостоявшихся поездках в Италию, Корею и Иран.

«При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств (которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья- ред.), туристу и иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия  - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг»,  – уточнили в ведомстве.

Польша ввела усиленный санитарный контроль на пунктах пропуска с Калининградской областью.

Меры профилактики для выявления больных коронавирусом по распоряжению министерства внутренних дел Польши распространяются на все границы с другими государствами. 

«Комплексный контроль проводят пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно. На месте будут кареты скорой и медики. Больного человека непосредственно с границы госпитализируют», - прокомментировал глава МИД республики Мариуш Каминский.

В это же время, ученым из Сингапура удалось выявить новые симптомы COVID-19.

Создается ложная картина о наличии у пациента лихорадки денге. Ученые выяснили, что у пациента, зараженного коронавирусом, может появиться зудящая сыпь и подняться  температура, при этом симптомы, характерные для COVID-19, будут отсутствовать.

Результаты исследований показали, что иногда у больного коронавирусом анализы могут показывать ложные положительные результаты на лихорадку денге. Специалисты призывают медиков очень серьезно подходить к анализам и к проведению диагностики на коронавирус. Они подчеркивают, что неверное лечение принесет угрозу не только зараженному, но и окружающим.

Основные симптомы коронавируса – утомляемость, кашель с небольшой мокротой и повышенная температура.

По состоянию на 11 марта заболевших коронавирусом во всем мире — 119 226. Основные очаги заражения: Китай, Южная Корея, Италия, Иран.

Текст – Ксения Колесова

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор