СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Польша ввела усиленный санитарный контроль на пунктах пропуска с Калининградской областью. Причина - коронавирус. Об этом сообщает Radio Poland.

Меры профилактики для выявления больных коронавирусом по распоряжению министерства внутренних дел Польши распространяются на все границы с другими государствами. «Комплексный контроль проводят пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно. На месте будут кареты скорой и медики. Больного человека непосредственно с границы госпитализируют», - прокомментировал глава МИД республики Мариуш Каминский.

По данным на утро 10 марта, коронавирус диагностирован в различных городах Польши. Как пишет агентство «РИА Новости», более 170 человек помещены в больницы с подозрением на коронавирус, более 4000 - на домашнем карантине.

Между тем, по информации Калининградской областной таможни, с 7 по 9 марта границу с Польшей пересекли 25 тысяч человек. В нашем регионе пока подтвержден один случай заболевания коронавирусом: женщина недавно вернулась из Италии. Она находится на карантине. 

Текст - Сергей Кирин

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор